Ваш заказ

0 Товаров - 0.00 грн
Перейти к заказу

Связаться с менеджером Skype

Наталья

Екатерина

Как содержать в чистоте кулеры?

 Вашему кулеру для воды требуется санобработка!Кулер для воды – это устройство, через которое вода попадает к людям. После того, как бутылку с водой установят на кулер, качество воды уже перестает зависеть лишь от качества разлива. И даже супермодный кулер с системой обратного осмоса, нагревом и охлаждением RO100g (G-01) или напольный кулер с холодильником HotFrost V205 BS нуждаются в очистке.

Это связано с тем, что в воду в кулере могут попадать биологические и различные химические загрязнения. Основным источником заражения водного кулера являются сами потребители. Даже если всего один раз установить грязными руками бутылку с водой, взявшись за пробку, в кулер запросто могут попасть бактерии, которые потом распространяются, попадают в воду, ухудшая ее вкусовые качества.

Поэтому нужно регулярно очищать поверхность кулера, которая контактирует с водой, а также проводить их санитарную обработку. Что касается санитарной обработки кулера, то она будет эффективной лишь после общей очистки.
 Для общей обработки настольных кулеров, например, Lanbao Electronics 5T3, HotFrost D15F White, LB TWB 0,5-5Т32, используют такие химические вещества, которые применяют и для дезинфекции, правда, в более высоких концентрациях. Обычно используют хлор, аммиак, йод, уксусную кислоту. Сода для таких целей не подходит.
 Хлор - доступное, эффективное, недорогое средство для обработки кулеров. Однако в отдельных случаях он способен вызывать коррозию металла, негативным образом воздействовать на пластик. В свою очередь йод более эффективный, вызывает меньше коррозии, впрочем, после него часто остаются пятна на поверхности.
 Вещества, в которых содержится аммиак, обычно используют для дезинфекции на различных пищевых предприятиях, поскольку после них не остаются пятна, не возникает коррозия. Но при этом вещества с аммиаком токсичные, поэтому не должны ни в каком количестве оставаться на кулере после проведенной дезинфекции.
 Для эффективной очистки напольных кулеров, например, HotFrost V208 F, LB LWB 0,5-5x3, HotFrost V710 CES Carbon, дезинфицирующий раствор необходимо наносить на высушенную, а также чистую поверхность кулера, при комнатной температуре, в нужной концентрации. Бактерии разрушаются только с дезинфицирующим раствором при непосредственном контакте.
 Перед дезинфекцией следует тряпочкой удалять в кулере биопленку, грязь. Дезинфицирующий раствор может наноситься или распылителем, или путем погружения отдельных частей кулера в раствор. Сам кулер нужно дезинфицировать после того, как будут обработаны все съемные части с  поверхностью кулера, которые непосредственно контактируют с водой.
 Резервуар с горячей водой чистить и обрабатывать дезинфицирующими растворами нельзя, потому что разрушится резервуар кулера с нагревающим элементом. В горячем резервуаре все равно происходит пастеризация воды, за счет чего патогенные бактерии разрушаются.
 Системе нагрева кулера нужна обработка от накипи. Например, можно обрабатывать слабым раствором лимонной либо уксусной кислоты. Сначала полностью сливается вода, потом система заполняется антикальковым раствором, включается нагрев. Минут через 20-30 кулер выключают, снова всё сливают. Затем нужно промыть кулер чистой водой. Продезинфицированные части кулера голыми руками брать не следует, для этого используются чистые перчатки.
Помните, что регулярная обработка водного кулера – это экономный способ сохранения высокого качества питьевой воды!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости о воде Как содержать в чистоте кулеры?