Мойка для бутылей

PDFПечатьE-mail

Мойка бутылей

Питьевой бутилированной водой пользуется довольно большое количество потребителей сегодня. Заказывая воду с доставкой на дом, необходимо, прежде всего, найти добросовестного поставщика, который будет доставлять не только качественную и хорошо очищенную воду, но и соблюдать все санитарные нормы. Например, стоит поинтересоваться, как часто производится мойка для бутылей, в которых вода доставляется. Ведь всем известно, что бутыли должны вовремя мыться и дезинфицироваться. 

Мойка и проведение мер дезинфекции для тары – это неотъемлемая часть производства бутилированной воды высокого качества. Данная процедура необходима в целях профилактики бактерий и загрязнителей разного рода. Особенно важной мойка является для бутылей, которые используются много раз. А, как мы знаем не понаслышке, компании, производящие и поставляющие бутилированную воду, используют так называемую оборотную тару. То есть ее привозят клиенту с водой, а на следующий раз забирают пустую, чтобы наполнить ее водой и доставить в ней же следующий заказ. Вот в такой цепочке и важна мойка для бутылей

На сегодняшний день есть несколько способов, использующихся для мойки тары. Ее можно мыть вручную, а можно и с помощью специальных машин. Конечно, на производстве используется машинная автоматическая мойка. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы, свои нюансы. Но их объединяет одно – при каждом виде мойки необходимо использовать моющие средства, а также средства для дезинфекции. Главное выбрать хорошее средство, которое будет эффективным.

Мойка для бутылей – это процесс, который включает в себя несколько этапов. В самом начале тару следует обработать моющим средством, после чего используется дезинфектант для проведения мер дезинфекции. После обработки тару следует очень тщательно промыть.

При мойке бутылей обратите внимание на некоторые советы специалистов:

1). Выбирая средства для обработки, обращайте внимание на уровень их щелочности, так как она имеет большое значение. Делать выбор лучше всего в пользу низкощелочных средств для того, чтобы предотвратить возможную хрупкость, появление трещин и т.д.

2). Мыть бутыли лучше всего при температуре не выше 60-65 градусов.

3). Если бутыль покрылась зеленым налетом, лучшим решением станет вовсе ею не пользоваться уже.

4). Химические средства для обработки бутылей не должны содержать несвязанную каустическую соду. Она очень вредит материал, из которого сделана тара.

5). Чистить и дезинфицировать бутыль рекомендуется не более 3-5 минут.

Если вы будете неправильно обрабатывать бутыль из поликарбоната или неправильно ее эксплуатировать, это приведет к воздействию на заливаемую в нее воду, а также к малому сроку эксплуатации тары.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Category Blog Мойка для бутылей